Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СССР передал в США документы на Освальда после убийства Кеннеди

0 Оставить комментарий

СССР передал в США документы на Освальда после убийства Кеннеди

Вашингтон, 29 октября.  Руководство СССР после убийства американского президента Джона Кеннеди передало в Вашингтон ряд документов на Ли Харви Освальда, признанного в США организатором и исполнителем преступления, говорится в обнародованном отчете.

В США рассекретили почти три тысячи документов, связанных с гибелью Джона Кеннеди. Сведения, предоставленные Советским Союзом об Освальде, находятся в документе, который глава ФБР Эдгар Гувер в 1966 году направил спецпомощнику американского президента Линдона Джонсона.

«После убийства президента Кеннеди советский посол Анатолий Добрынин передал госсекретарю США дело, которое якобы полностью содержало консульское досье на Ли Харви и Марину Освальд, хранившееся в советском посольстве в Вашингтоне», — говорится в документе, пишет «РИА Новости».

Известно, что есть документы, в которых содержатся сведения о госпитализации Освальда в СССР, когда он пытался свести счеты с жизнью. Напомним, что Кеннеди застрелили в 1963 году в американском штате Техас. Напомним, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж потребовал обнародовать оставшиеся секретные документы по делу убитого президента. 

СССР передал в США документы на Освальда после убийства Кеннеди

Автор: Ирина Селезнева