Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нам придется рожать в пробках: жители Ивантеевки борются за спасение за роддома

0 Оставить комментарий

Нам придется рожать в пробках: жители Ивантеевки борются за спасение за роддома

Москва, 27 октября. Жители подмосковного города Ивантеевка вступили в борьбу за спасение роддома, который местные власти решили закрыть.

«Город наш активно развивается, рождаемость растет, а нас хотят оставить без медицинской помощи в самый ответственный момент», — негодуют горожане в социальных сетях.

Жители Ивантеевки составили петицию против закрытия роддома, они намерены дойти до высших органов власти, чтобы отстоять родильный дом.

Горожане также отмечают, что в Ивантеевке часто бывают пробки, а также есть проблемы с транспортной доступностью. Чтобы доехать до роддома, который находится в соседнем городе Пушкино или до Щелковского перинатального медицинского центра, потребуется большое количество времени.

«Не всегда можно успеть добраться в отдаленный роддом даже на скорой. Но нас просто ставят перед фактом: едем рожать туда! А то, что работники Щелковского ПМЦ написали письмо в Минздрав о том, что у них нет нужных медикаментов и нет нужных кадров, что народ просто бежит из учреждения, — никому это не интересно?!» — говорится в тексте петиции.

Кроме того, жители Ивантеевки отмечают, что роды в машине скорой помощи могут нанести серьезный вред малышу. При этом городские «скорые» не приспособлены для безопасных родов, передает «Ридус».

Автор: Алексей Громов