Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сегодня в Сети: видео Минобороны РФ попало в топ Twitter, Пушков резко высказался о санкциях

0 Оставить комментарий

Сегодня в Сети: видео Минобороны попало в топ Twitter, Пушков резко высказался о санкциях

Сегодня в Интернете, 27 октября. Владимир Путин лично отдал приказ о запуске четырех баллистических ракет. Алексей Пушков назвал «антироссийским экстазом» готовящиеся санкции США против РФ. «До свиданья, американские свиньи», — Россия расширила продуктовое эмбарго против Запада. Сергей Шойгу предупреждает об обострении у западных границ России.

Тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами

Минобороны России опубликовало видеозапись тренировки по управлению российскими Стратегическими ядерными силами (СЯС). В ходе учений верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин лично произвел пуск четырех баллистических ракет российской «ядерной триады».

«Минобороны показало ракеты, которые запустил Путин. Говорят, участие президента в таких учениях необычно», — сообщил Twitter-аккаунт Business FM.

«Поздравляем, вы попали в топ Twitter», — отметило руководство сети микроблогов запись Минобороны РФ о запуске ракет Стратегических ядерных сил России.

Антироссийский экстаз США

Тема санкций против России со стороны США стала одной из главных в пятницу. Так утром СМИ сообщили, что администрация Дональда Трампа передала в конгресс США список российских организаций, на которые было предложено наложить новые санкции. В черном списке — ФСБ, ГРУ и СВУ, а также крупнейшие концерны российской оборонки. Известные политики и рядовые блогеры резко отреагировали на эту информацию.

Так несколько критических заявлений сделал через свой аккаунт в Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков. Вот его записи:

— В антироссийском экстазе США продолжают штамповать санкции, не замечая, что они не дают результата, не меняют курс России. Бессмысленные конвульсии.

— Вводя санкции против наших военных предприятий, США хотят сохранить свои рынки оружия. Сильно напуганы возможностью поставок С-400 их союзникам.

— В случае с Россией санкции США — не столько политическое оружие, ибо оно не работает, сколько средство конкурентной борьбы и акт экономической войны.

Подробнее о позиции Алексея Пушкова по вопросу американских санкций читайте в материале Федерального агентства новостей.

А вот еще мнения по поводу санкций против РФ.

«США введут санкции против ГРУ, ФСБ и СВР. Долго смеялся! По этому поводу есть хорошая русская поговорка: "Напугали ежа голой ж... "», — остро пошутил по этому поводу военный эксперт Игорь Коротченко‏.

«Может, и нам (как Китай) сменить название "Макдональдс" на "Золотые арки"?», — подала идею журналист Ольга Скабеева.

«Напугали. Санкции в Россию ходят уже как на работу», — опубликовал соответствующую картинку Макс ЧЕпай™

«У Америки одна цель — вернуть Россию в 90-е годы и поставить на колени, а поезд ушел», — пишет Наталья Кудинович.

«Это доказывает, что делают они (США) это с одной целью — не изменить что-то в поведении России, а просто навредить под благовидным предлогом», — пишет Павел Правдоруб.

До свиданья, американские свиньи

В пятницу также появилась информация, что Россия расширила экономические санкции против ряда западных стран, в частности будет запрещен импорт свиней из США, Канады, стран Евросоюза и Украины. Об этом сообщает «Газета.ру».

«До свиданья, американские свиньи: Россия запретила ввоз свиней и субпродуктов из США, Канады, Австралии, Украины», — прокомментировал эту новость журналист Дмитрий Смирнов.

«Наконец-то! Без гормонального дерьма», — порадовалась одна из его подписчиц.

На границе тучи ходят хмуро

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о росте напряженности у западной границы России и отметил, что эта ситуация имеет тенденцию к обострению.

«Опять выжидаем, как в 1941-м?! Может пора очистить Украину от бандерлогов и отодвинуть границы до Варшавы и Таллина?» — в шутку предложил пользователь Оскар.

«С таким букетом и в гости не стыдно», — публикует Александр Махоуни‏ картинку, на которой изображены различные российские вооружения с «цветочными» названиями («Гвоздика», «Тюльпан», «Хризантема» и т.д.).

 

Автор: Алексей Громов