Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии рассказали о росте добычи нефти и восстановлении инфраструктуры

0 Оставить комментарий

Власти Сирии рассказали о росте добычи нефти и восстановлении инфраструктуры

Хомс, 27 октября. Добыча нефти в Сирии за этот год выросла в восемь раз — до 16 тысяч баррелей в сутки, заявил министр нефти и минеральных ресурсов САР Али Ганем.

По данным Ганема, в начале этого года добыча нефти в Сирии составляла около двух тысяч баррелей нефти в сутки. Газовое производство на тот момент не превышало 6,5 миллиона кубометров.

«Что касается сегодня, то наше производство превысило 13,5 миллиона кубометров газа, — заметил сирийский министр, — и мы достигли около 16 тысяч баррелей нефти ежедневно. Среднее производство фосфатов ожидается до конца этого года на уровне миллиона тонн».

Из-за террористов и действий международной коалиции под руководством США в Сирии потери нефтяного сектора за период войны превысили 68 миллиардов долларов.

Власти Сирии рассказали о росте добычи нефти и восстановлении инфраструктуры

Власти Сирии надеются вернуть себе все месторождения страны. Дамаск уже приступил к подготовке технического плана восстановления любого объекта, который освободит армия САР. Ганем отметил, что эти шаги будут символизировать постепенное возвращение и оживление экономики страны.

«Мы постепенно выйдем на уровень достатка, а затем на экспортный, — цитирует его РИА Новости, — в дальнейшем это будет иметь большое экономическое влияние на ситуацию в энергетике и позволит сократить расходы за нефтяной импорт».

Автор: Катерина Тимошенская