Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СЦКК подтвердил законность остановки наблюдателей служащими МВД ДНР на «Октябре»

0 Оставить комментарий

СЦКК подтвердил законность остановки наблюдателей служащими МВД ДНР на «Октябре»

Донецк, 27 октября. Представительство Донецкой народной республики в СЦКК провело расследование инцидента на КПВВ «Октябрь», где служащие ДНР остановили патруль ОБСЕ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Одной из задач представительства ДНР в СЦКК является оперативное реагирование на нарушения минских соглашений, а также на инциденты с сотрудниками СММ ОБСЕ. В своем оперативном отчете от 25 октября наблюдатели ОБСЕ отразили случай с патрулем миссии на КПВВ «Октябрь», который остановили сотрудники МВД ДНР. В этой связи с этим представители республики в СЦКК провели разбирательство специальной рабочей группой, которая выехала на место происшествия для выяснения обстоятельств.

Как оказалось, 25 октября в 9.57 патруль СММ ОБСЕ, состоявший из двух автомобилей Toyota Land Cruiser и шести человек, пересекал КПВВ «Октябрь». Машины были остановлены сотрудниками МВД ДНР, несущими службу на пропускном пункте, с целью стандартной процедуры проверки. 

В это время на КПВВ «Октябрь» проводилась плановая ротация служащих МВД ДНР вместе со штатным вооружением, не противоречащим минским соглашениям. Погрузка и перенос вооружения, никаким образом не были направлены на ограничение права международных наблюдателей в беспрепятственном проезде, а также не нарушали их права на безопасность. После завершения проверки патруль продолжил свое движение.

СЦКК подтвердил законность остановки наблюдателей служащими МВД ДНР на «Октябре»

Собранную информацию на месте инцидента подтвердили и в МВД ДНР, которое обеспечивает контроль и безопасность на КПВВ. 

Автор: Анастасия Вальдамирова