Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономика Украины без России не жизнеспособна — Азаров

0 Оставить комментарий

Экономика Украины без России не жизнеспособна — Азаров

Киев, 27 октября. Экономика Украины без России не жизнеспособна, без российского угля страна осталась бы без тепла и электричества грядущей зимой. Такое мнение на своей страничке в социальной сети Facebook выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Политик отметил возрастающий поток приезжающих в Россию в поисках заработков украинских граждан, а также рост торгового оборота между странами. По словам Азарова, в российском импорте преобладает жизненно важный для Украины российский уголь.

«Если бы не российский уголь, Украина просто-напросто бы замерзла. Запасы, которые они сейчас накопили с помощью российских поставок (а этот показатель превышает американские поставки примерно в десять раз), составляют порядка 1 миллиона 400 тысяч тонн», — написал Азаров.

По словам экс-премьера страны, без российского угля на Украине остановились бы тепловые электростанции, и люди остались бы без электроснабжения. При этом Москва продает Киеву уголь в два раза дешевле, чем Вашингтон: 55 долларов за тонну, против 120-и.

Кроме того, Россия остается крупнейшим инвестором в экономику Украины. Азаров подчеркнул, что из 3-х млрд долларов инвестиций в экономику страны в 2016 году, 2,6 млрд долларов пришлись на инвестиции  российских банков.

«С одной стороны, политический режим пропагандирует лживый тезис, что Россия является «агрессором». Этот пропагандистский шабаш ведет себя по-хамски. А с другой стороны, реалии таковы, что даже граждане Украины не могут обойтись без России», — отметил Азаров.

 

Напомним, ранее вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил о том, что Украина может вернуться к закупкам российского газа, которые прекратились в 2015 году.

Автор: Алексей Громов