Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадыров опроверг причастность к покушению на Мосийчука: «Они сами его взорвали»

0 Оставить комментарий

Кадыров опроверг причастность к покушению на Мосийчука:«Они сами его взорвали»

Грозный, 26 октября. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отверг озвученные на Украине обвинения в его причастности к покушению на украинского парламентария Игоря Мосийчука, пострадавшего накануне в Киеве при взрыве. 

Накануне вечером в Киеве произошел взрыв — сработало устройство, заложенное в мотоцикл. При инциденте пострадал украинский парламентарий Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Депутат Рады и еще ряд чиновников заявили о причастности к взрыву главы Чечни Рамзана Кадырова. 

«Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, «след Кадырова» и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали», — прокомментировал Кадыров, отвергая всякие обвинения.

Кадыров опроверг причастность к покушению на Мосийчука:«Они сами его взорвали»

Глава Чечни подчеркнул, что за обвинениями в его адрес стоит желание Украины привлечь внимание западных СМИ.

«Там такие, как Мосийчук, нужны, чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины», — сказал Кадыров, его слова приводит «Интерфакс»

Украинские власти квалифицировали взрыв в Киеве как теракт, следствие ведут сотрудники СБУ.  Спикер Кремля Дмитрий Песков также ответил на выпады со стороны Украины, назвав их «абсолютно голословными обвинениями». 

Кадыров опроверг причастность к покушению на Мосийчука:«Они сами его взорвали»

Автор: Ирина Селезнева