Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ сравнил поведение Совбеза ООН с покрывательством террористов

0 Оставить комментарий

МИД РФ сравнил поведение Совбеза ООН с покрывательством террористов

Москва, 25 октября. Блокирование в Совете безопасности ООН попыток России добиться реакции на преступления с химоружием в Сирии граничит с откровенным покрывательством террористов. Об этом говорится в заявление МИД РФ.

Напомним, ранее российская сторона наложила вето на резолюцию СБ ООН о продлении мандата миссии по расследованию применения химического оружия в Сирии. Россия предложила перенести рассмотрение о его продлении на более поздний срок, когда будут оглашены результаты расследования химической атаки в Хан-Шейхуне. Совбез принял резолюцию о продлении действия мандата.

В заявлении МИД РФ, опубликованном в среду, подчеркивается, что «нет никаких оснований драматизировать ситуацию вокруг СМР», его нынешний мандат истекает только 16 ноября. 

«Трех с лишним недель вполне достаточно, чтобы изучить ожидаемый доклад СМР и определиться в отношении дальнейшей судьбы Механизма», — говорится в сообщении.

МИД РФ сравнил поведение Совбеза ООН с покрывательством террористов

Отмечается, что в МИД РФ ожидали резких выпадов в адрес России после применения вето. 

«Речь идет о последовательной и вызывающей большие вопросы линии тех, кто сейчас пытается навешивать на нас ярлыки. Характерно, что все попытки России на протяжении последних нескольких лет добиться реакции СБ ООН на преступления террористов с использованием химоружия всякий раз жестко блокировались западной «тройкой». Это граничит с откровенным покрывательством террористов», — подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Автор: Олеся Волкова