Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция поддержит Ирак в борьбе с ИГ и РПК — Эрдоган

0 Оставить комментарий

Турция поддержит Ирак в борьбе с ИГ и РПК — Эрдоган

Анкара, 25 октября. Власти Турции готовы поддержать Ирак в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 и Рабочей партией Курдистана, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Глава иракского правительства Хайдер аль-Абади находится с визитом в Турции. По итогам переговоров с представителем Ирака Реджеп Эрдоган сделал заявление.

«ИГ1 дошло почти до Багдада, уничтожая все на своем пути. Иракское правительство предприняло решительные шаги, и почти полностью, кроме 10–15% территории, освободило страну от террористов», — сказал Эрдоган. 

Он выразил уверенность в том, что боевики ИГИЛ1 будут полностью уничтожены. 

«Такую же угрозу для Ирака представляет РПК, которая базируется в Кандиле и Синджаре. Мы всегда рядом с Ираком в борьбе с терроризмом», — добавил президент Турции.

Эрдоган заявил, что Анкара хочет восстановления всех пострадавших от боевых действий регионов и готова оказать поддержку для воцарения «мира и покоя» на иракской земле. Напомним, что РПК запрещена в Турции, поскольку рассматривается властями как террористическая организация. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева