Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналисты Reuters купили человеческие головы, чтобы узнать стоимость тела американца

0 Оставить комментарий

Журналисты Reuters купили человеческие головы, чтобы узнать стоимость тела американца

Вашингтон, 25 октября. Полулегальный рынок, на котором можно приобрести и продать тела умерших и их части, работает в Соединенных Штатах. Об этом передает агентство Reuters. 

По данным агентства, рынок появился благодаря малообеспеченным гражданам США, которые не могут в полной мере оплатить свои похороны. Таким образом, фирма предлагает одну часть тела кремировать бесплатно, а остальные части тела продать торговцам.

Отмечается, что органы приобретают также для обучения будущих докторов, однако и обычные граждане могут купить часть тела покойника, сообщает АиФ.

Согласно информации издания, туловище вместе с ногами можно купить почти за 3,5 тысячи долларов, голову — за 500 долларов.

При этом отмечается, что схема пользуется спросом в большинстве североамериканских штатов. Такой бизнес довольно прибыльный — например, лишь за один год одна из фирм смогла заработать на проданных органах 1,25 миллиона долларов.

Журналисты Reuters также сообщили, что им удалось купить шейный отдел позвоночника и две человеческие головы, связавшись с торговцем донорскими органами в Сети.

Автор: Дана Балан