Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подрывы и теракты: в ЛНР задержали украинских диверсантов

0 Оставить комментарий

«Подрывы и теракты»: в ЛНР задержали украинских диверсантов

В Луганской народной республике в результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны украинские диверсанты. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По признанию диверсантов, на территории ЛНР они промышляли кражами автомобилей, в том числе автобусов. Ранее они проходили обучение на военном полигоне в Харькове. Там их, помимо всего прочего, учили производить взрывчатку.

«Занимались подрывами и терактами на территории Луганской народной республики. Цель — дестабилизировать ситуацию в ЛНР. Подорвали железную дорогу в Свердловске. Задачей была сфотографировать и отправить на Украину снимки подрыва. После этого должны были сделать взрыв на нефтебазе в поселке Новодаревка», — признается один из диверсантов.

При себе диверсанты имели оружие (пистолеты с глушителем, автоматы). На их счету порядка четырех преступлений, в том числе разбойное нападение с убийством.

Как ранее сообщала Газета.ru, на территории ЛНР задержали группу диверсантов, которые подозреваются в причастности к убийству депутатов Народного совета Луганской народной республики.

«Выявлена и задержана очередная диверсионно-террористическая группа, действовавшая на территории нашей республики. Обоснованно могу сказать, что данная группа подозревается в двойном убийстве депутатов Народного совета республики», — рассказал глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

Автор: Николай Романенко