Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выход из минского процесса лишит Украину поддержки Франции и ФРГ — Медведчук

0 Оставить комментарий

Выход Украины из "Минска" грозит лишением поддержки Франции и ФРГ - Медведчук

Киев, 25 октября. Признание Украиной России «страной-агрессором» создаст барьеры для решения конфликта в Донбассе дипломатическим путем, заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук.

В начале октября Рада утвердила закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором». В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта, а только способствует урегулированию кризиса на востоке Украины. 

«Признание России страной-агрессором создает серьезные барьеры на пути решения конфликта дипломатическим путем. Если истинная цель Украины – мир, то нужно и двигаться к миру, а не усиливать конфронтацию, в том числе и на внешнеполитическом фронте», — считает украинский политик Виктор Медведчук, его мнение опубликовано на сайте движения «Украинский выбор». 

Выход Украины из "Минска" грозит лишением поддержки Франции и ФРГ - Медведчук

Представитель украинской стороны на переговорах в Минске заявил также, что без договоренностей с Россией закрыть границы с отдельными районами Донбасса и восстановить целостность страны Киев не сможет. Медведчук полагает, что если Украина выйдет из минского процесса, то лишится поддержки ФРГ и Франции, поскольку Берлин и Париж считают «Минск» безальтернативным путем урегулирования кризиса в Донбассе. 

«Задекларировав свое намерение выйти из минского процесса, Украина лишится поддержки влиятельных союзников – Франции, Германии, считающих минские соглашения незыблемыми и единственно возможными для мирного урегулирования конфликта», — подчеркнул политик. 

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, Донбасс не признал новую власть легитимной. Киев в апреле того же года инициировал силовую операцию на востоке страны. Минский процесс и диалог «нормандской четверки» — две платформы, на которых обсуждается всестороннее урегулирование кризиса на Украине. 

Выход Украины из "Минска" грозит лишением поддержки Франции и ФРГ - Медведчук

Автор: Ирина Селезнева