Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Золотов объяснил, почему офицер Росгвардии в Чечне расстрелял сослуживцев

0 Оставить комментарий

Золотов объяснил, почему офицер Росгвардии в Чечне расстрелял сослуживцев

Москва, 25 октября. Конфликт, закончившийся убийством четверых бойцов Росгвардии на территории Чечни и ликвидацией их убийцы, старшего лейтенанта Росгвардии Марата Гаджиева, имел бытовые причины, рассказал директор Росгвардии генерал Виктор Золотов. По словам Золотова, у лейтенанта был серьезный конфликт как с начальством военной части, так и с собственной женой — а вот признаков экстремизма или терроризма в его действиях обнаружено не было.

«Там не было никакого экстремизма и терроризма. Данный товарищ ушёл в какой-то степени в социальную плоскость — он просил о жилье, которого ему не было предоставлено, — рассказал Золотов в ходе заседания Совета Федерации. — У него была проблема с женой, она вместе с ним проживала».

Золотов объяснил, почему офицер Росгвардии в Чечне расстрелял сослуживцев

Как оказалось, командир части выселил с ее территории жену Гаджиева, пытался уволить его самого, жилье старшему лейтенанту не предоставили, а когда он вернулся из отпуска, оказалось, что на его место в части подселили другого.

«Это недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился. Мы ведём самое пристальное разбирательство под особым контролем», — подчеркнул генерал Золотов.

 

Автор: Валентин Меликов