Украина
«Япония же терпит»: украинский политик предложил отложить крымский вопрос
Политика
Задержанную в США россиянку Бутину два месяца не выпускали на улицу
Следующая новость
Загрузка...

    «Япония же терпит»: украинский политик предложил отложить крымский вопрос

    Украинский депутат призвал Киев «включить рассудок» и начать диалог с Россией

    Киев, 24 октября. Бывший министр Украины по ЧС и председатель Закарпатской ОГА Виктор Балога призвал Киев перестать оглядываться на Запад и начать восстанавливать отношения с Россией. Об этом он заявил, выступая в эфире украинского телевидения.

    «Нужно включить дипломатию, рассудок, гибкость. Тогда у нас будет победа, но будут и уступки. Так же и у российской стороны. Если мы будем надеяться на США, мы никогда эти вопросы не решим», — отметил он.

    Украинский депутат призвал Киев «включить рассудок» и начать диалог с Россией

    По этой причине Балога предлагает отложить решение территориального спора вокруг Крыма. По мнению политика, в настоящее время крымский вопрос не является первоочередным. В качестве примера он привел Японию, которая несколько лет ведет переговоры с Россией по поводу территориальной принадлежности Курильских островов, передает «Свободная пресса».

    «Япония же терпит и в то же время с Россией работает», — добавил экс-министр.

    Напомним, что ранее украинский парламент принял в первом чтении внесенный президентом законопроект о реинтеграции Донбасса, который обозначает Россию как «страну-агрессора», хотя Москва неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к вооруженному конфликту на востоке Украины.

    Автор: Геннадий Плющев