Украина
На Украине предложили решать проблему депопуляции «завозом работников из стран СНГ»
Происшествия
Mercedes Gelandewagen почти за 8 млн рублей угнали в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине предложили решать проблему депопуляции «завозом работников из стран СНГ»

    Политолог назвал депопуляцию главной проблемой Украины

    Киев, 23 октября. Около 12 млн граждан Украины работают за рубежом из-за низких зарплат на родине. Об этом заявил политолог Тарас Березовец по итогам встречи с одним из украинских министров.

    По его словам, 3-3,5 млн украинцев ездят на заработки в Россию, около 7 млн работают в Евросоюзе,  еще 2 млн трудятся в США и странах Азии. Причем, если раньше на заработки за границу массово ездили жители западной и центральной части страны, то теперь гастарбайтеров зарубежным странам предоставляет и юг — Николаев и Херсон.

    Политолог назвал депопуляцию главной проблемой Украины

    «Одна из самых главных проблем Украины, которая в ближайшее время станет проблемой №1 — это депопуляция. Проблема растет как снежный ком, но в Раде и кабмине все спокойно. Остановить процесс уже невозможно из-за разницы зарплат», — пишет  Березовец в Facebook.

    Растут и показатели обычной миграции. Украинцы покидают страну целыми семьями, что негативно сказывается на доходах от гастарбайтеров. Если раньше граждане Украины поставляли на родину по 30-40 тыс. евро за раз, то теперь этот показатель упал до 3-4 тыс. евро. Причина кроется в том, что украинцы уезжают теперь целыми семьями и вывозят из страны детей.

    «Решать проблему придется, скорее всего, непопулярными методами. Завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии», — резюмировал политолог.

    Автор: Геннадий Плющев