Украина
Саакашвили объяснил, зачем на Украине «убили концерн «Антонов»
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили объяснил, зачем на Украине «убили концерн «Антонов»

    Саакашвили объяснил, зачем на Украине «убили концерн «Антонов»

    Киев, 23 октября. На Украине «убили» авиаконцерн «Антонов» из корыстных мотивов: завод по производству самолетов не нужен в стране, которой управляет человек, руководящий заводом по производству автобусов. Такое мнение высказал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая перед своими соратниками по «Движению новых сил» у здания Рады. 

    Во время выступления на митинге Саакашвили затронул тему промышленного производства на Украине, в частности, самолетостроения, и представил свою версию относительно причин закрытия концерна «Антонов». 

    «Убили сейчас, только что концерн «Антонов». Почему убили? Потому что никому не было выгодно. В стране, где управляет директор завода или владелец завода автобусов, самолеты не нужны», — передает слова Саакашвили корреспондент Gordon.ua. 

    Саакашвили также выразил уверенность в том, что Украина должна строить самолеты. 

    «Как Украина может не строить самолеты?» — возмутился политик. 

    Отметим, президент Украины Петр Порошенко до 2009 года совместно с бизнесменом Олегом Свинарчуком владел автомобильной корпорацией «Богдан» — одним из крупнейших автопроизводителей на Украине. 

    Авиаконцерн «Антонов» был ликвидирован постановлением украинского Кабмина 19 июля 2017 года. Политолог Владимир Корнилов высказал мнение, что таким образом западные авиапроизводители вроде Boeing и Airbus пытаются избавиться от конкурентов.  

     

    Автор: Алексей Громов