Общество
Главные новости 22 октября
Новости Сирии
Сирия: российские офицеры провели гуманитарную акцию в провинции Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 22 октября

    Главные новости 22 октября

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных новостей воскресенья, 22 октября.

    Как сообщили украинские источники, Белоснежка была убита украинским снайпером в районе населенного пункта Спартак. Подруга Гиви Белоснежка погибла от пули снайпера ВСУ в Донбассе — СМИ.

    Примененная к человеку технология генной инженерии может оказаться более опасной, чем ядерная бомба. Путин рассказал о технологии будущего, которая будет страшнее ядерной бомбы.

    Новая подводная лодка России «Краснодар» успешно обыграла в «кошки-мышки» американский авианосец и беспрепятственно нанесла ракетный удар по террористам в Сирии. WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США.

    Причудливая орбита астероида постепенно приближается к Земле, что может привести к опасным последствиям для нашей планеты. Ученые: В 2058 году гигантский астероид «Круитни» уничтожит Землю‍.

    Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на протестной акции у здания Рады, назвал президента Украины Петра Порошенко «главным барыгой» и «дешевым мафиози» Саакашвили назвал Порошенко «главным барыгой» Украины.

    Город Эль-Карьятейн в Хомсе был полностью зачищен от ИГИЛ1 силами САА и ВКС РФ. Израиль нанес удары по военной технике армии САР в районе Голанских высот. Местное самоуправление Ракки заявило об оккупации города курдами. Сирия итоги за сутки на 22 октября 06.00: САА и ВКС РФ отбили у ИГ1 Эль-Карьятейн, новый удар Израиля по САР.

    ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»1 несут серьезные потери в боях на северо-востоке Хамы. ССА заявила, что готова справиться с любым, кто попытается отбить ее позиции на юге САР. «Тахрир аш-Шам» планирует атаковать КПП САА на шоссе Эль-Кунейтра – Дамаск. Сирия новости 22 октября 07.00: ССА намерена сохранить юг САР, ИГ и «Джебхат ан-Нусра» бьют друг друга в Хаме.

    Боевики ИГ бегут из Абу Кемаля к курдам в Дейр эз-Зоре. САА взяла в плен одного из командиров «Файлак Ар-Рахман» в Восточной Гуте. САА при помощи ВКС России освободила деревню Хашам юго-восточнее Дейр эз-Зора. Сирия новости 22 октября 12.30: ИГИЛовцы бегут к курдам, командир «Файлак Ар-Рахман» взят в плен в Гуте.

    За последние четыре месяца под ударами коалиции США погибли 1873 гражданских лиц в Ракке. Два взрыва прогремели в провинции Идлиб. Террористы ИГИЛ провели контратаку близ населенного пункта Хашам в Дейр эз-Зоре. Сирия новости 22 октября 16.30: контратака ИГ в Дейр эз-Зоре, почти 2000 жителей погибли под ударами США в Ракке.

    Внезапное решение выделить средства на восстановление Ракки нельзя объяснить заботой о населении Сирии, уверены в российском военном ведомстве. Минобороны РФ: Запад стремится «замести следы» варварских бомбардировок Ракки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов