Украина
Саакашвили назвал Порошенко «главным барыгой» Украины
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили назвал Порошенко «главным барыгой» Украины

    Саакашвили назвал Порошенко «главным барыгой» Украины

    Киев, 22 октября. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на протестной акции у здания Рады, назвал президента Украины Петра Порошенко «главным барыгой» и «дешевым мафиози», обвинив того в незаконном обогащении.

    Саакашвили также призвал распустить национальную гвардию Украины, так как она не защищает простых украинцев, а обслуживает интересы власти.

    «Это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа. Нацгвардию нужно закрыть», —  заявил Саакашвили.

    По словам экс-губернатора Одесской области, национальная гвардия Украины создана для защиты Порошенко и потому имеет «неприглядный вид». Саакашвили также призвал распустить и Службу безопасности Украины, организовав вместо нее эффективную службу внешней разведки, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Напомним, у здания Рады в Киеве сегодня проходит народный сбор под названием «майдан реформ», участие в нем в том числе принял ряженый «Порошенко» с мешком денег в руках. 

    Автор: Федор Веснин