Весь мир
Великобритания потратила более $1 млрд на освобождение Ракки от ИГИЛ — СМИ
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания потратила более $1 млрд на освобождение Ракки от ИГИЛ — СМИ

    Великобритания потратила более $1 млрд на освобождение Ракки от ИГИЛ — СМИ

    Лондон, 21 октября. Британское издание Press Association сообщило, что Великобритания потратила около 800 млн фунтов стерлингов для освобождения сирийского города Ракка от присутствия запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Об этом сообщает ТАСС.

    По данным Press Association, Соединенное Королевство несло расходы по борьбе с ИГИЛ1 на протяжении трех лет. Падение Ракки издание сравнивает с «отсечением головы змеи». «Исламское государство» потеряло свои столицы как в Ираке, так и в Сирийской Арабской Республике, подчеркивает Press Association.

    Между тем, в министерстве обороны России вклад Британии в борьбу с ИГИЛ оценили скептически. Генерал-майор Игорь Конашенков назвал роль Великобритании ничтожной. Он отмечал, что перелом в противостоянии с террористами был достигнут усилиями сирийских правительственных войск и ВКС РФ.

    «Невольно возникает вопрос: где же были все эти британские «силы добра», когда ИГИЛ в середине 2015 года практически поглотил треть Ирака и всю Сирию?» — отметил генерал-майор.

    Ранее сообщалось  также, что американская армия практически стерла с лица Земли Ракку.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский