Спорт
Колобков рассказал об участии россиян в Паралимпиаде-2018
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Колобков рассказал об участии россиян в Паралимпиаде-2018

    Колобков рассказал об участии россиян в Паралимпиаде-2018

    Москва, 20 октября. Министр спорта России Павел Колобков рассказал, примут ли российские спортсмены-паралимпийцы участие в Играх 2018 года в Пхенчхане.

    «Наши ребята два года не соревновались на международных турнирах по тем видам и дисциплинам, которые развивает международный паралимпийский комитет. В других мы участвовали даже в чемпионатах мира. На данный момент на Паралимпийские игры смогли отобраться пять человек. Все они — члены команды по керлингу», — рассказал Колобков в интервью RT.

    Министр также отметил, что Международный паралимпийский комитет разрешил российским спортсменам принимать участие в отборочных соревнованиях Паралимпиады под нейтральным флагом. 

    «В отборе будут участвовать 68 человек. Уверен, они все смогут выступить в Южной Корее. Уровень наших паралимпийцев очень высок. Поэтому в Пхенчане ожидается около 73 россиян», — добавил Колобков. 

    Напомним, сборная России была полностью отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала  — российские болельщики и официальные лица были крайне возмущены подобным решением. 

    Автор: Федор Веснин