Политика
Корнилов объяснил, чем «Михомайдан» отличается от Майдана 2013 года
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Корнилов объяснил, чем «Михомайдан» отличается от Майдана 2013 года

    Корнилов объяснил, чем «Михомайдан» отличается от Майдана 2013 года

    Москва, 20 октября. Донецкий политолог Владимир Корнилов провел параллели между проходящей в эти дни акцией у здания Верховной рады и началом Майдана 2013 года, обратив внимание на их сходство. 

    В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Корнилов отметил, что в последнее время часто слышит снисходительные замечания о проходящей у стен Рады акции, организованной экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.  Донецкий политолог обратился к людям, позволяющим себе высказывания подобного рода, с просьбой обратить внимание на то, что Майдан 2013 года начинался примерно так же. 

    «Обратите внимание, насколько точно, чуть ли не слово в слово, те, кто поддерживает Порошенко, повторяют все то, что и сторонники Януковича в первые дни Майдана 2013 года», — подчеркнул Корнилов. 

    Также политолог обратил внимание на то, что происходящее сейчас сравнивают не с началом Евромайдана, а с его апофеозом, который пришелся на зиму уже 2014 года.  

    «А как начиналось? Начиналось с двух-трех палаток на Майдане Незалежности (Площади Независимости в центре Киева — прим. ФАН), которые — заметьте — сам Яценюк назвал провокацией. Открещивались политики от этого. Начиналось с еще более жиденьких акций на фоне этих.  И тогда тоже все смеялись, особенно первые дни: раз разогнали, второй раз разогнали, попытались Кабмин штурмовать, превратилось все в фарс. И постепенно все это нарастало, нарастало…» — напомнил Корнилов.

    Между нынешними событиями и событиями четырехлетней давности донецкий политолог увидел и важное отличие. 

    «В чем отличие вот этих первых акций от тех первых акций Майдана 2013 года? В том, что тогда в первые часы появились с желтыми повязками и волчьими крюками молодчики, вооруженные кольями, ну и с кастрюлями на голове, и больше у них ничего не было. А сейчас вышли боевики батальона «Донбасс», с нашивками «Донбасс», «Правый сектор»1 (запрещенная в России экстремистская организация — прим. ФАН) и так далее, пусть даже еще без нашивок, но которые уже имеют опыт за плечами, которые уже повоевали и у которых есть оружие», — отметил Корнилов. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров