Весь мир
Бывший председатель ПАСЕ: Европа немыслима без России
Политика
Правительство Германии узаконило третий пол
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший председатель ПАСЕ: Европа немыслима без России

    Бывший председатель ПАСЕ: Европа немыслима без России

    Москва, 19 октября. Бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Европу к конструктивному диалогу с Россией.

    «Я всегда считал и настаиваю на том, что Россия  — европейская страна и что Европа немыслима без России, как, разумеется, и Россия без Европы. И история это подтверждает  — не только географическая близость, но и наша общая история, которая насчитывает много веков. Мы должны быть союзниками», — заявил экс-глава ПАСЕ в интервью RT.

    Аграмунт также отметил, что некоторые страны или отдельные парламентарии желают возвращения в прошлое, к холодной войне. 

    «Я считаю это ошибкой. России нужно помочь улучшить ее демократические структуры, разделение власти и все прочее. Надо помогать России настолько, насколько это возможно, и надеюсь, что власти России позволят помочь себе», — добавил Аграмунт.

    Бывший председатель ПАСЕ также заявил, что Совет Европы должен оказывать помощь молодым демократиям, но только действуя постепенно и понимая специфику других стран.

    Автор: Федор Веснин