Общество
Сын Улюкаева начал работу над фильмом «Папа, сдохни»
Россия
Названа дата второго тура выборов губернатора Хакасии
Следующая новость
Загрузка...

    Сын Улюкаева начал работу над фильмом «Папа, сдохни»

    Сын Улюкаева начал работу над фильмом «Папа, сдохни»

    Москва, 19 октября. Сын бывшего министра экономического развития снимает фильм при поддержке Минкультуры.

    34-летний Дмитрий Улюкаев, уже известный скандалом по поводу его картины «Страна ОЗ», которую лидер ЛДПР Владимир Жириновский требовал запретить к показу, начал работу над новым фильмом под рабочим название «Папа, сдохни», сообщает Life.ru.

    Подробности о картине рассказали в кинокомпании «Белое зеркало», продюсером и совладельцем которой является Дмитрий Улюкаев. В фильме нет отсылки к Улюкаеву-старшему. По сюжету 25-летний Матвей приходит к отцу своей девушки — Андрею Геннадьевичу. Она сильно обижена на отца, и Матвей хочет отомстить за нее. Начинается драка, которая открывает много подробностей о героях.

    #film#actor#portrait#dop#drama#frame#green#face#action#папасдохни#man

    Публикация от Dmitry Ulyukaev ???????????????????????? (@chiquitopescadito)

    Издание утверждает, что данный фильм получил государственную поддержку в размере 25 млн рублей. Речь идет о субсидии Минкультуры компании «Белое зеркало» на «производство национального фильма». Очевидно, речь идет именно о фильме «Папа, сдохни». Или «Папа», как он обозначен в размещенном на сайте Минкультуры июльском протоколе заседания Экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов, где говорится, что совет рекомендует включить «Белое зеркало» с фильмом «Папа» в список получателей той самой субсидии.

    Название «Папа, сдохни» используется участниками съемочного процесса в социальных сетях. Как пояснили в кинокомпании, это рабочее название фильма. Съемки проходят в Москве, более 70% сцен снимается «в специально построенных декорациях в павильоне». Фильм выйдет в прокат в 2018 году.

    Сайт «Кинопоиск» сообщает, что бюджет картины — 65 млн рублей. В фильме сыграют Александр Домогаров-младший (играл в фильме «Елки-2»), Виталий Хаев (играл в фильмах «Изображая жертву», «Благословите женщину») и другие молодые актеры.

    Возможно, любовь к искусству передалась Дмитрию от отца, пишет Life.ru. Алексей Улюкаев на каждое заседание суда приносит с собой томик классика.

    Автор: Юлия Кошкина