Украина
В Киеве посетовали, что не успеют открыть «Музей тоталитаризма» к 7 ноября
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве посетовали, что не успеют открыть «Музей тоталитаризма» к 7 ноября

    «Музей тоталитаризма» не успевают открыть в Киеве к 7 ноября

    Киев, 19 октября. Институт национальной памяти пока собирает средства и решает организационные вопросы для начала строительства «музея монументальной пропаганды СССР» в Киеве.

    Как рассказал руководитель Института национальной памяти Украины, одиозный националистический пропагандист Владимир Вятрович в интервью киевскому агентству УНН, работы еще очень много и построить музей до конца года точно не успеют.

    «Хотим до конца года начать, но не думаю, что это все будет строительство. Начнем свозить скульптуры, а уже потом будем говорить о строительстве музея тоталитаризма», — сказал он.

    «Музей тоталитаризма» не успевают открыть в Киеве к 7 ноября

    До конца года на территорию ВДНХ в Киеве, где планируется размещение музея, начнут свозить памятники, в том числе сюда переедет скульптура комдива Щорса, которая сейчас расположена на бульваре Тараса Шевченко.

    Напомним, о необходимости создания подобного музея заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко еще в 2015 году, после принятия закона «о декоммунизации». Спустя два года Владимир Вятрович сообщил, что Институт национальной памяти Украины откроет музей к 100-летию революции в ноябре 2017 года.

    Автор: Юлия Кошкина