Украина
Пенсионерка из Хмельницкого рассказала на российском ТВ об «уничтоженной» Украине
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Пенсионерка из Хмельницкого рассказала на российском ТВ об «уничтоженной» Украине

    Украинский политолог обвинил во лжи пенсионерку, пожаловавшуюся на низкие зарплаты на Украине

    Украинский политолог Сергей Запорожский в эфире программы «Время покажет» на Первом канале обвинил 65-летнюю пенсионерку Светлану Ивановну из города Хмельницкого во лжи. Женщина позвонила в колл-центр передачи и рассказала о бездействии власти и существенном росте цен на продукты и коммунальные ресурсы.

    «Народ живет плохо, зарплат нету, пенсий нету, все дорожает. Газ — дорого, свет, дорого, хлеб… Они все уничтожили, нет ни полей, ничего. А этот Порошенко все богатеет, когда кругом идет разруха. Народ не хочет видеть Порошенко, не хочет о нем слышать, хотят его уничтожить. Даже было вчера такое, что хотели вернуть Януковича. При нем лучше было», — рассказала женщина.

    Запорожский жестко отреагировал на историю Светланы Ивановны и обвинил ее во вранье. Он напомнил, что на Украине растут зарплаты и пенсии.

    «Светлана Ивановна либо бездельница, либо лжет. С 1 октября пенсии в Украине повышены. Шахтеры украинские получают теперь не 4500, а 9-10 тысяч гривен. У Ивановны, у которой стаж, скажем, 35 лет, пенсия была 1600, а стала 3200», — заявил Запорожский.

    Впрочем, объяснить низкий уровень доходов жительницы Хмельницкого Запорожский так и не смог. Позже Светлана Ивановна перезвонила в студию и сообщила, что ее доход меньше 30 долларов США (примерно 800 гривен).

     

    Автор: Михаил Блинов