Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Посол РФ в Израиле назвал главную цель присутствия Ирана в Сирии 
ИноСМИ
Джордж Сорос передал миллиарды в фонд, финансирующий госперевороты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Джордж Сорос передал миллиарды в фонд, финансирующий госперевороты

    11:41  18 Октября 2017
    1519

    Джордж Сорос передал большую часть состояния в свой фонд, финансирующий госперевороты — СМИ

    Джордж Сорос по-тихому отдал большую часть своего многомиллиардного состояния. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «George Soros has given away $18billion of his estimated $23billion fortune to his controversial foundation over the past two years» («За последние два года Джордж Сорос отдал 18 млрд долларов своего состояния в 23 млрд долларов в свой спорный фонд»), опубликованной изданием Daily Mail.

    За последние два года 87-летний управляющий хедж-фондом пожертвовал 18 млрд долларов институту «Открытое общество» (Фонд Сороса), благотворительной сети, которую он основал в 1993 году и которая вызывала споры как внутри страны, так и за рубежом из-за своей либеральной, продемократической повестки дня.

    Представители фонда сообщили во вторник Wall Street Journal, что Сорос приступил к масштабным финансовым влияниям в 2015 году, когда его богатство оценивалось в 24,2 миллиарда долларов.

    Фонд Сороса сейчас имеет самый большой целевой капитал в США, после фонда Билла и Мелинды Гейтс.

    Это также один из самых презираемых в мире фондов. Сороса обвиняют в том, что он использует свой фонд в целях свержения правительств и подрыва национальных государств за рубежом. Внутри США фонд получил плохую репутацию из-за своей работы с группами, поддерживающими аборты и движение «Черные жизни важны» — две весьма политизированные проблемы.

    Крупномасштабные пожертвования Сороса фонду до сих пор не обнародованы.

    Джордж Сорос передал большую часть состояния в свой фонд, финансирующий госперевороты — СМИ

    Даже Forbes, который отслеживает финансовое положение самых богатых людей мира, пропустил пожертвования при составлении своего ежегодного списка миллиардеров. По состоянию на вторник, Сорос по-прежнему числится на 38-м месте среди богатейших людей в мире с состоянием 23 млрд долларов. Сейчас он, вероятно, значительно опустился в списке. И продолжит опускаться в будущем. Как сообщает WSJ, Сорос, пока жив или после смерти, планирует пожертвовать большую часть оставшегося богатства.

    Фонд Сороса является частной благотворительной организацией, которая управляет более чем 40 фондами и организациями по всему миру, с целью создания «ярких и толерантных демократий, правительств которых подотчетны своим гражданам».

    Но некоторые считают, что фонд вмешивается в дела суверенных держав.

    Только в этом году фонд Сороса обвинили в финансировании групп, провоцирующих беспорядки в Македонии, Экваториальной Гвинее и Польше.

    Произраильские группы особенно возмущены деятельностью фонда за финансирование двух групп активистов, «Адала» и «И'лам», которые выступают против Израиля.

    Сороса также связывают с перевозкой ближневосточных мигрантов по морю в Европу. 

    Джордж Сорос передал большую часть состояния в свой фонд, финансирующий госперевороты — СМИ

    Сорос основал институт «Открытое общество», пережив нацистский и коммунистический режим в Венгрии. После того, как в 1947 году он сбежал из Венгрии и начал зарабатывать свои миллиарды, Сорос решил помочь людям путем содействия установлению демократий.

    Одной из первых программ, которую он профинансировал в 1984 году, была инициатива установить фотокопировальные аппараты в университетах и библиотеках его родной страны Венгрии, чтобы нарушить контроль правительства над информацией.

    Политически прогрессивные благотворительные цели Сороса в Америке также сделали его предметом критики. Сорос также жертвует крупные суммы Демократической партии, в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон 2016 года он пожертвовал 8 млрд долларов. Когда Дональд Трамп выиграл, фонд Сороса пообещал потратить 10 миллионов долларов на борьбу с преступлениями на почве ненависти, число которых возросло во время предвыборной гонки. 

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть