Украина
Клинцевич оценил перспективы нового Майдана на Украине
Общество
МИД РФ: Москва не допустит биологических экспериментов США у границ России
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич оценил перспективы нового Майдана на Украине

    Клинцевич оценил перспективы нового Майдана на Украине

    Москва, 17 октября. Нынешняя ситуация на Украине создает предпосылки для возникновения очередного майдана. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    По его словам, акции протеста, которые проходят в Киеве, не имеют отношения к интересам народа, так как являются элементами борьбы за власть между украинскими элитами. При этом для повторения майдана необходимо вовлечь в протестное движение как можно больше людей, чего можно добиться с помощью кровопролития и человеческих жертв.

    «Что касается лидеров противостоящих сторон, то они готовы на все. Михаила Саакашвили мир знает как зачинателя преступной войны в августе 2008 года. Петр Порошенко снискал себе «геростратову славу» «миротворческими» операциями в Донбассе», — подчеркнул Клинцевич.

    При этом Клинцевич выразил сожаление тем, что в результате этих событий могут пострадать простые украинцы, так как Саакашвили и Порошенко «готовы на все» ради своей победы.

    Напомним, 17 октября у стен Верховной рады прошла акция протеста, организованная рядом украинских политических сил, в том числе партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил». Протестующие требовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд, внести изменения в избирательное законодательство и отставки президента Украины Петра Порошенко.

    К вечеру участники акции установили около ста палаток на площади Конституции возле здания Верховной рады. Митингующие организовали доставку продуктов питания и воды в палаточный городок, а также устроили полевую кухню. В настоящее время участники акции продолжают устанавливать палатки возле парламента, а также в Мариинском парке неподалеку от здания Рады.

    Автор: Алексей Громов