Весь мир
Российские ученые придумали, как превращать воду и воздух в топливо
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Российские ученые придумали, как превращать воду и воздух в топливо

    Российские ученые придумали, как превращать воду и воздух в топливо

    Новосибирск, 17 октября. Российские ученые разработали метод по переработке атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо, сообщили в Институте катализа имени Борескова из Новосибирска.

    Ученые предположили, что углекислый газ можно брать из воздуха, а не из дыма тепловых электростанций, которые функционируют за счет углеводородного топлива.

    Эксперты, используя электролиз, получают водород и кислород. Второй уходит в атмосферу, а первый взаимодействует с углекислым газом с использованием катализатора при повышенной температуре. В результате этой реакции получается метан, передает издание сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

    Позже из воздуха получают углекислый газ путем использования пористого носителя на основе оксида алюминия, который пропитан карбонатом калия.

    Затем материал нагревают и смешивают с водородом. Позже это все отправляется в реактор к катализатору, никелевому или рутениевому.

    «Разработанный нами материал хорошо себя показал в сравнении с другими, — цитирует экспертов «Вечерняя Москва». — Его еще нужно оптимизировать: сейчас температура регенерации составляет 300 °С, а ее уменьшение даст возможность снизить затраты».

    Автор: Катерина Тимошенская