Политика
Российские военные могут остаться в зонах деэскалации Сирии — Озеров
Общество
Южный планирует открыть детскую школу тенниса в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные могут остаться в зонах деэскалации Сирии — Озеров

    Российские военные могут оставаться в зонах деэскалации Сирии — Озеров

    Москва, 17 октября. Российский сенатор и бывший глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров заявил, что военные РФ смогут оставаться на какое-то время в зонах деэскалации Сирии после завершения активной фазы противодействия террористам.

    Кроме того, военнослужащие смогут находиться на территориях авиабаз Тартус и Хмеймим.

    Ранее министр обороны России Сергей Шойгу во время беседы со своим коллегой из Израиля заявил, что операция против терроризма в Сирии подходит к заключительному этапу. По словам Шойгу, сейчас необходимо обсудить дальнейшие перспективы развития ситуации в республике.

    «То, что касается нашей группировки, то мы находимся в Сирии по согласованию с принимающей стороной. Были ратифицированы соглашения о размещении наших военных баз ВМФ в Тартусе и ВКС РФ в Хмеймиме», — заявил Озеров агентству РИА Новости.

    Согласно договоренности, российские военные могут присутствовать на территории САР в течение 49 лет, если ни одна из сторон не захочет досрочно прекратить действие договора, напомнил Озеров.

    Российские военные могут оставаться в зонах деэскалации Сирии — Озеров

    По словам сенатора, «российские военнослужащие могут оставаться в зонах деэскалации, но вряд ли это будет затяжной период».

    Россия неоднократно указывала на необходимость вместе с военным треком ввести в Сирии политический трек. Был создан центр примирения сторон, запущен астанинский процесс, стороны договорились о зонах деэскалации.

    «После всенародного обсуждения и принятия конституции в стране должны пройти выборы, необходимо наладить мирные политические процессы в САР», — заключил сенатор.

    Автор: Алексей Громов