Политика
Депутат Госдумы об украинской тактике «волчьей стаи»: Результат боя предсказуем
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Госдумы об украинской тактике «волчьей стаи»: Результат боя предсказуем

    Депутат Госдумы об украинской тактике  «волчьей стаи»: Результат боя предсказуем

    Севастополь, 17 октября. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал военную тактику, взятую на вооружение ВМС Украины.

    Ранее украинский телеканал сообщил, что Военно-морские силы Украины намерены применять против Черноморского флота России тактику под названием «волчья стая». Ее суть заключается в одновременной атаке нескольких легких бронекатеров против одного корабля.

    Депутат Госдумы Дмитрий Белик сравнил ВМС Украины с флибустьерами, которые были слишком самонадеянны и, как правило, заканчивали жизнь с петлей на шее.

    «Украина создает так называемый «москитный флот» для диверсий против российских нефтяных вышек и нападения на корабли с государственным флагом РФ - то, что до конца XIX века называлось морским разбоем с мерой наказания через повешение», - сказал Белик, которого цитирует РИА Новости.

    Кроме того, депутат подчеркнул, что подобная тактика бессильна перед военной мощью РФ:

    «Конечно, вся эта так называемая «шакалья стая» способна всей толпой наброситься на корабль, охраняющий вышки. Но результат боя будет предсказуем, потому что через 10-15 минут туда прилетит самолет типа Су-30, который с нескольких десятков километров попадает даже в самый небольшой катер».

    Белик заявил, что после подобных сюжетов, выходящих на телеканалах Украины, командование Южного военного округа России сделает соответствующие выводы.

    Автор: Юлия Кошкина