Происшествия
Боевики ИГИЛ планировали теракт на концерте Киркорова в Махачкале
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГИЛ планировали теракт на концерте Киркорова в Махачкале

    Боевики ИГИЛ планировали теракт на концерте Киркорова в Махачкале

    Москва, 17 октября. Задержанные ФСБ террористы планировали стрелять из снайперских винтовок на концерте Филиппа Киркорова.

    14 октября задержаны трое боевиков махачкалинской ячейки запрещенного в РФ ИГ1*, планировавших несколько терактов в Махачкале и Москве.

    Как сообщают источники, террористы намеревались открыть стрельбу на концерте Филиппа Киркорова, состоявшемся 6 июля в Махачкале, но попытку теракта реализовать не удалось, передает РБК.

    Затем боевики попытались напасть на полицейских в парке имени 50-летия Октября, однако не смогли осуществить задуманное из-за большого количества людей вокруг.

    Кроме того, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве боевики планировали устроить несколько взрывов в толпе, а потом напасть с ножами на участников.

    По подозрению в причастности к организации терактов в Москве и Махачкале задержаны Самир Ибрагимов и Хидирнеби Казуев, а также главарь махачкалинской ячейки ИГИЛ1* 30-летний Габибула Халдузов. Известно, что Халдузов держал связь с ИГИЛ с помощью мессенджера Telegram. Все задержанные работали на стройках в Махачкале, а присягнули главарю ИГ по интернету в июле этого года.

    *Организация запрещена в России.

    Читайте биографию Филиппа Киркорова на сайте «Свободная пресса».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Юлия Кошкина