Украина
Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку

    Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку

    Киев, 17 октября. Трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо Дарья Мастикашева, задержанная Службой безопасности Украины по обвинению в государственной измене, объявила голодовку.

    «В связи с грубыми нарушениями моих конституционных прав, нечеловеческим отношением ко мне сотрудников УСБУ Днепровской области, а также попытками насильственно отобрать у меня образцы ДНК, объявляю голодовку», — говорится в заявлении Мастикашевой, отправленном на имя начальника СИЗО №4 Днепровской области.

    Ранее гражданский супруг девушки Сергей Соколов сообщил о жестокости в ее отношении со стороны украинских правоохранителей. По словам Мастикашевой, ее пытали, били по голове, душили до потери сознания и держали раздетой с пакетом на голове. 

    Напомним, что Дарья Мастикашева была задержана СБУ 15 августа. Позже глава СБУ Василий Грицак заявил, что она вербовала бывших участников силовой операции в Донбассе для совершения терактов в Москве и других городах России, чтобы позже обвинить власти Украины в терроризме.

    Автор: Ирина Новикова
    Читайте нас в Дзене