Новости Сирии
Дамаск потребовал от Турции вывести свои войска с территории Сирии
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск потребовал от Турции вывести свои войска с территории Сирии

    Дамаск потребовал от Турции вывести свои войска с территории Сирии

    Дамаск, 15 октября. Парламент Сирии осудил вторжение Турции в провинцию Идлиб и рассматривает это как угрозу безопасности сирийцев и суверенитету страны. 

    Сирийский парламент потребовал вывести турецкие войска с территории САР без предварительных условий, заявил спикер Хаммуд ас-Сабаг.

    «Турецкая армия осуществила вторжение на территорию Сирии в провинции Идлиб и совершила покушение на территориальную целостность и суверенитет нашего государства… Сирийский парламент осуждает такие действия по вторжению со стороны Турции, которые совершенно не связаны с соглашением, достигнутым в Астане», — сказал председатель парламента.

    По словам ас-Сабага, атака рассматривается как угроза безопасности для жителей Сирии и нарушает международное право. В Дамаске считают, что вторжение турецких военных демонстрирует «тесную связь» Турции и террористов, уничтожающих САР. 

    Турецкий Генштаб сообщил ранее, что военные приступили к созданию в Идлибе контрольных пунктов в рамках соглашений, достигнутых на площадке Астаны. Власти САР потребовали от Анкары вывода сил.

    Автор: Ирина Селезнева