Политика
Тиллерсон разъяснил позицию США по ядерной сделке с Ираном
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Тиллерсон разъяснил позицию США по ядерной сделке с Ираном

    Тиллерсон разъяснил позицию США по ядерной сделке с Ираном

    Вашингтон, 15 октября. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о намерении Вашингтона продолжать работу с партнёрами по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной сделке. 

    «Мы хотим сотрудничать с партнёрами по соглашению, но нам также необходимо разобраться с различными угрозами, исходящими от Ирана», — сказал он в эфире CNN.

    Он также отметил, что власти США заинтересованы в продвижении соглашения, особенно в части пробелов в документе по вопросам сотрудничества с партнерами.

    Кроме того, Тиллерсон подчеркнул, что, по мнению Вашингтона, Иран дестабилизирует деятельность в регионе, поддерживая террористические группировки.

    Напомним, 13 октября  Дональд Трамп заявил, что США пересмотрели свою стратегию в отношении Ирана и могут расторгнуть ядерную сделку с этой страной в любой момент. В ответ глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф не исключил возможного выхода страны из ядерной сделки в случае возобновления ограничительных мер против Тегерана.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова