Весь мир
Правозащитники считают, что выход США из ЮНЕСКО навредит свободе СМИ
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Правозащитники считают, что выход США из ЮНЕСКО навредит свободе СМИ

    Правозащитники считают, что выход США из Юнеско навредит свободе СМИ

    Нью-Йорк, 14 октября. Выход США из исполнительного совета ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) негативно скажется на безопасности СМИ и нанесет вред свободе прессы. Об этом говорится в совместном заявлении «Репортеров без границ», комитета защиты журналистов (КЗЖ) и британской правозащитной организации Article 19.

    Все три организации осудили решение правительства США выйти из ЮНЕСКО и призвали Вашингтон не прекращать членство в нем.

    «Мы призываем правительство США отказаться от этого решения и укрепить свою приверженность многосторонним организациям, которые поддерживают свободу выражения, являющуюся ключевой ценностью в рамках международных прав человека и конституции США», — говорится в заявлении.

    Авторы заявления считают, что решение правительства США «завершить свое членство» в ЮНЕСКО нанесет «серьезный удар по работе международного сообщества по укреплению свободы прессы» и сделает мир менее безопасным для журналистов.

    Напомним, в минувший четверг Вашингтон объявил о выходе из ЮНЕСКО с 31 декабря 2018 года. Решение продиктовано соображениями экономии и «антиизраильскими предубеждениями» организации.

    Автор: Виталий Малясев