Политика
МИД РФ сожалеет о решении Израиля последовать «дурному» примеру США
Политика
США передадут Украине списанные катера
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ сожалеет о решении Израиля последовать «дурному» примеру США

    МИД РФ сожалеет о решении Израиля последовать  «дурному» примеру США

    Москва, 13 октября. В министерстве иностранных дел России выразили сожалении в связи с решением Израиля выйти вслед за США из ЮНЕСКО. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

    Захарова отметила, «решение руководства Израиля, которое последовало «дурному» примеру США, вызывает только сожаление». По ее словам, выход Израиля из ЮНЕСКО произошел именно в тот момент, когда в организации появилась тенденция к снятию накала при рассмотрении «палестинских резолюций», которые касаются сохранности исторической части Иерусалима, а также восстановления и развития Сектора Газа. Кроме того, данный шаг приведет к прекращению российско-израильского сотрудничества в ЮНЕСКО.

    «С этим шагом прекратится российско-израильское сотрудничество на площадке этой Организации. При этом речь идет о таких важных программах, как профилактика экстремизма и радикализма посредством образования, и о мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертвам Холокоста», — отметила Захарова.

    Накануне США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Позднее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив также намерен выйти ЮНЕСКО вслед за США.

    Автор: Алексей Громов