Политика
ВКС РФ за неделю поразили около 1000 целей ИГ в районе Дейр эз-Зора
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ за неделю поразили около 1000 целей ИГ в районе Дейр эз-Зора

    ВКС РФ за неделю поразили около 1000 целей ИГ в районе Дейр эз-Зора

    Москва, 13 октября. Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ) за неделю выполнили 383 боевых вылета и поразили 993 цели «Исламского государства»1 (ИГ1) в районе Дейр эз-Зора в Сирии.

    По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, в северном и южном направлениях от восточного берега реки Евфрат, где сейчас расширяется плацдарм, успешно развивается наступление. Он отметил, что сирийские военные при помощи российских специалистов навели три понтонные и одну мостовую переправы через Евфрат для бесперебойного материально-технического обеспечения группировки и доставки гумпомощи мирному населению.

    Рудской подчеркнул, что эти действия стали возможны благодаря массированному огневому поражению противника, в первую очередь, авиацией, интенсивность применения которой увеличена в полтора раза.

    Напомним, ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ освободили от ИГ большую часть района Аль-Афри.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев