Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ сообщило об уничтожении 2,4 тыс. боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ сообщило об уничтожении 2,4 тыс. боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

Москва, 13 октября. Минобороны РФ назвало число боевиков «Джебхат ан-Нусры»1, уничтоженных в Сирии  в период с 19 сентября.

Как уточнил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, из зоны деэсклации Идлиб террористы «Джебхат ан-Нусры» с 19 сентября предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама.

«Наступление было остановлено, террористы отброшены в исходное положение, им нанесен существенный ущерб в живой силе и технике. Всего уничтожено 2 400 боевиков, 27 танков, 21 РСЗО, 14 БМП, 160 пикапов, 25 минометов», — сказал он.

Рудской подчеркнул, что сейчас положение в этой зоне деэскалации стабилизировано. С сегодняшнего дня начато выставление сил контроля режима прекращения боевых действий непосредственно в зоне. При этом он отметил переброску отрядов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и подконтрольных ей бандформирований из северных районов провинции Идлиб на юг и юго-восток.

«Не исключается попытка повторного наступления боевиков на город Хама. Сирийскими войсками и авиацией ВКС России предпринимаются все меры для недопущения прорыва бандформирований из данной зоны деэскалации», — заключил генерал-полковник.

Напомним, группировка «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое