Новороссия
Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ

    Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ

    Донецк, 13 октября. Западным журналистам не позволяют рассказывать правду о событиях в Донбассе. Они покидают зону боевых действий, сбегая от обстрелов со стороны ВСУ, заявил депутат парламента Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.

    Бердичевский рассказал о судьбе молодого французского журналиста, который готовил репортажи о конфликте в Донбассе. Когда он вернулся в Париж, ему запретили публиковать все материалы, сделанные в этом регионе. Кроме того, угрозой для него стало и интервью, которое он дал телевидению ДНР: иностранец попросил представителей республики удалить его.

    Депутат ДНР подчеркивает, что свободы слова в Европе нет, как это принято считать. Он напомнил, как в Донбассе работали журналисты BBC, CNN и других «одиозных изданий». Бердичевский заметил, что они регулярно заявляли, что на юго-востоке «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

    Однако это было до их попадания под обстрел ВСУ. Украинские войска из Авдеевки открыли огонь, а журналисты записали все это на камеру. После этого представителей западных СМИ в зоне боевых СМИ и след простыл: журналисты совершили побег сразу же после атаки ВСУ.

    «Это, к слову, был их последний день пребывания здесь, — цитирует депутата «Политнавигатор». — Когда нечего лгать – они уезжают».

    Автор: Катерина Тимошенская