Украина
Телевидение Украины переходит на украинский язык
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Телевидение Украины переходит на украинский язык

    Телевидение Украины переходит на украинский язык

    Киев, 13 октября. Украинские телеканалы будут вещать только на государственном языке. В пятницу официально вступает в силу закон о квотах, согласно которому вещатели обязаны вести эфиры на украинском языке, а также дублировать на украинском фильмы и сериалы.

    Закон о квотах был принят еще в мае, однако украинский парламент дал телеканалам время на «перестройку». Более того, по словам главы комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, после принятия закона еще в течение года программы на русском языке будут засчитываться в украинскую квоту.

    «Это сделано для того, чтобы каналы могли легче перейти на украинский язык», — цитирует украинского депутата ТАСС.

    Однако в период до октября 2018 года будут засчитываться только те русскоязычные программы и сериалы, которые были сняты на территории Украины.

    Телевидение Украины переходит на украинский язык

    Теперь украинские телеканалы смогут транслировать передачи на русском или другом языке в ночное время, поскольку процент украинского языка будут засчитывать не в течение всех суток, а только в промежутки с 7 до 18 часов и с 18 до 22 часов. Согласно новому закону, в эфире общенациональных каналов должно быть не менее 75% укроязычных программ, в эфире региональных — не менее 50%.

    Автор: Дима Оленин