Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США заблокировали в СБ ООН резолюцию о статусе Иерусалима
Украина
Уехавший в Россию киевлянин назвал главные ошибки «украинских русских»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Уехавший в Россию киевлянин назвал главные ошибки «украинских русских»

    17:42  12 Октября 2017
    60411

    Бежавший в Россию киевлянин назвал роковые ошибки "украинских русских"

    Москва, 12 октября. Уехавший в Россию главный редактор информационно-аналитического портала «Альтернатива» Андрей Ваджра указал на ошибки, которые совершили так называемые «украинские русские».

    Киевлянин Ваджра объяснил, что одна из главных ошибок его сограждан — перекладывание вины на другие страны. Он пояснил, что многие убеждены, будто Европа, Запад и Россия им что-то должны. Однако происходящее, по его мнению, — исключительно внутренний конфликт страны.

    «Для Запада Украина — это трофей, а ее жители — дешевый расходный материал для реализации своих геополитических интересов, — цитирует его «Словодел». — А для России украинцы — это граждане иностранного государства, которые сошли с ума».

    Он убежден, что в происходящем на Украине виноваты как сторонники Майдана, так и их критики. Ваджра упрекнул русскоязычную общественность на Украине в молчании и бездействии. Он отметил, что они не выступили организованной силой, чтобы повлиять на новую власть. 

    Бежавший в Россию киевлянин назвал роковые ошибки "украинских русских"

    Большинство из «русских украинцев» предпочти отречься от России и войти в число украинцев. Согласно переписи населения в 2001 году, число русских за 12 лет сократилось с 22% до 17% на Украине. При этом больше половины жителей считали русский язык родным.

    Он убежден, что как таковых «украинских русских» не существует. Ваджра считает, что это бывшие сторонники слияния Украины с Западом, которые позже разочаровались в своих устремлениях, осознав степень равнодушия ЕС и США к ним.

    Он также обратил внимание, что помогать ополченцам Донбасса после объявления так называемой АТО ехали добровольцы из России, в то время как «русские украинцы» в основном предпочли остаться в стороне.

    «Пока украинские русские будут молча сидеть по квартирам и ждать, что кто-то их спасет, ничего хорошего в их жизни не случится», — цитируют его журналисты.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть