Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская многоходовочка: кто и зачем выкручивает «Крыму» рейтинги в «Кинопоиске»

0 Оставить комментарий

Украинская мхогоходовочка: кто и зачем выкручивает «Крыму» рейтинги в «Кинопоиске»

Пользователи «Кинопоиска» пожаловались на взлом аккаунтов. При этом в их профилях появилась отметка о том, что они ждут выход самой ожидаемой российской драмы «Крым». Об этом в четверг, 28 сентября, заявила представитель ресурса Юлия Бабикова. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Премьера «Крыма» состоялась в Севастополе и вызвала настоящий фурор. Крымчане встречали фильм аплодисментами. Когда на экране пошли титры, зрители в едином порыве встали со своих мест, чтобы поблагодарить создателей ленты искренними овациями. Они смеялись и плакали: фильм, основанный на реальным событиях Крымской весны, никого не оставил равнодушным.

Пользователи YouTube благодарят авторов «Крыма» за прекрасную работу — совершенно очевидно, что ни в одном кинозале, ни на одном показе, ни в одном городе России свободных мест не будет, говорят наблюдатели. 

«Посмотрел фильм, спасибо актерам и режиссеру, да и вообще всей бригаде, которая работала над фильмом. Молодцы, это большой успех для отечественного кинематографа», — пишет пользователь Mister V.

«Мой знакомый из Симферополя (крымский татарин) тоже смотрел. Говорит, что ни капли не соврано по сюжету фильма. Всё, как он своими глазами видел. Сам фильм талантливо снят, говорит», — отмечает Irritator.

Скомпрометированный аккаунт

В день премьеры фильма на странице «Крыма» в «Кинопоиске» рейтинг ожидания составлял около 70%. Именно в этот день пользователи пожаловались администрации ресурса на взлом аккаунтов, с которых были отданы голоса к рейтингу ожидания фильма. Система работает таким образом: если пользователь поставил «жду» под рейтингом фильма, в день премьеры ему приходит уведомление о начале проката. Таким образом, те пользователи, чьи аккаунты были взломаны, получили уведомления. Напрашивается вывод: недоброжелатели, взломавшие аккаунты, прекрасно знали, что все вскроется, и делали это с соответствующей целью.

«Некоторые пользователи «Кинопоиска» сообщили нам о том, что их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма «Крым». Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могло быть взломано. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома», — заявила Бабикова.

Хлебные крошки

На первый взгляд все довольно очевидно, однако истина кроется намного глубже. Оказывается, что взлом аккаунтов тысяч пользователей «Кинопоиска» и, как следствие, сегодняшний обвал рейтинга «Крым» — дело рук пользователей с украинскими IP. Причем  еще неделю назад эти же пользователи активно «минусовали» рейтинг трейлера «Крыма».

«Всего лишь один пост в Facebook раскрыл озлобленную на всех кучку граждан. Не щадя своего времени и здоровья, они продемонстрировали готовность ломать тысячи аккаунтов пользователей, лишь бы опустить рейтинг фильма «Крым». Даже не удивлюсь, если раскроется, что все это было сделано абсолютно на безвозмездной основе», - пишет один из пользователей в Сети Anton_Ivanov.

Стоит обратить внимание, что неосторожного поста провокатора, который не смог не похвастаться своим сомнительным успехом, больше в Facebook нет. Видимо, вовремя спохватившись, он просто удалил свое сообщение.

Кроме того, не лишним будет обратить внимание на то, что в настоящий момент зрительский рейтинг фильма «опускают» в основном недавно зарегистрированные пользователи. Более этого, некоторые и вовсе не скрывают, что проживают на Украине.

Украинская многоходовочка: кто и зачем выкручивает «Крыму» рейтинги в «Кинопоиске»

В целом же, это далеко не первый взлом украинцами того или иного портала. Так, например, сегодня аккаунты телеканала «Звезда» в Twitter и Instagram были взломаны. Как сообщает «Звезда», на электронную почту редакции пришло письмо, что была совершена попытка входа в аккаунты телеканала с территории Украины. И опять же, во все «виноват» «Крым».

«Звезда» выпустила ряд статей, связанных с фильмом. Видимо, эти публикации вызвали у отдельных украинцев, мягко говоря, неконтролируемые вспышки ярости.  

По ночам на странице «Кинопоиска» множество сомнительных аккаунтов почти каждую минуту ставили единицы фильму, занижая его рейтинг. Это началось с 29 сентября 2017. Среди этих аккаунтов было множество очевидных ботов, роботов, которые отметились только одним действием – простановкой позитивных оценок антироссийским фильмам и отрицательных – фильму «Крым».

Мнение экспертов

Политолог, общественный деятель, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева в комментарии ФАН отметила, что фильм «Крым» вызвал большой ажиотаж. Во-первых, это картина оказалась не «очередным российским фильмом», что стало уже нарицательным, а чем-то более стоящим и позитивным, судя по той поддержке, которую ему уже оказывают зрители в кинотеатрах. Во-вторых, фильм аргументированно и содержательно проливает свет на события 2014 года.

«У украинской власти проявлялась нездоровая реакция в сторону фильма еще до выхода самой картины. Казалось бы, всего лишь кино, а доходило до ноты протеста, как это было в Белоруссии. Естественно, подобная реакция предполагала и дальнейшие действия по дискредитации картины. Можно смело заявить, что взлом тысяч аккаунтов «Кинопоиска» — это откровенная провокация со стороны Украины. Более того, тот, кто занимался взломом аккаунтов пользователей «Кинопоиска», прекрасно был осведомлен, что махинация вскроется, и специально рассчитывал на подобный результат. Провокация с целью дискредитации. Якобы мы сами и накручиваем рейтинг фильма. Такая многоходовочка по-украински. Только, как всегда, «товарищи» не рассчитали пары нюансов, что такие многоходовочки можно прекрасно вскрыть», — добавила Наталия Елисеева.

По мнению эксперта, взлом соцсетей «Звезды» — вообще верх абсурда и глупости. «Украина хотела дискредитировать «Крым», а в итоге сделала пиар. Можно даже и поблагодарить», — заключила она.  

Кадр из фильма

Политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что Украина устроить провокации при показе фильма в России не может, поэтому были задействованы интернет-ресурсы. Киев очень много тратит сил и средств на создание иной информационной картины для своего населения.

Напомним: на «Кинопоиск» пришли, чтобы «мстить» «Крыму», в основном, новые пользователи. Единицы ленте Пиманова, десятки — сомнительным, мягко говоря, кинопродуктам, которые по душе разве что самым отчаянным «оппозиционерам» — все очевидно.

«Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, они пытаются создать иллюзии, которые вводят в заблуждение украинцев. История с неадекватной реакцией Украины на данный фильм длится уже давно. Для начала они массово организовали дизлайки трейлера фильма. А сейчас организовали провокацию с рейтингом фильма на «Кинопоиске». Зачем она нужна? Во-первых, они пытаются заставить людей думать, что русская пропаганда сняла фильм, который никому не интересен, поскольку россияне якобы не поддерживают возвращение Крыма. Во-вторых, Украина никак не может реально повлиять на сложившуюся ситуацию и выбор населения Крыма. Поэтому всячески пытается напакостить. Это напоминает поведение маленького обиженного ребенка, а не страны, которая позиционирует себя как великая европейская держава», — резюмировал Иван Аркатов.

События фильма «Крым» разворачиваются летом 2013 года. Главные персонажи истории: Алена из Киева и Александр из Севастополя. Герои знакомятся на раскопках средневекового города Мангуп-Кале, который расположен на территории Крыма. Александр и Алена влюбляются друг в друга, завязывается роман. Но они еще не знают, что весной 2014 года произойдут события, которые серьезно отразятся на их отношениях. Им придется сделать выбор.   

infox - new
Новости партнеров