Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Весь мир
Сирия: САА взяла в плен сельского функционера ИГ на восточном берегу Евфрата
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: САА взяла в плен сельского функционера ИГ на восточном берегу Евфрата

    18:23  19 Сентября 2017
    6907

    Сирия: САА взяла в плен сельского функционера ИГ на восточном берегу Евфрата

    Бойцы Национальных сил обороны Сирии (Quwt ad-Dif al-Watan) в ходе зачистки населенного пункта Сабха на восточном берегу Евфрата взяли в плен одного из сельских функционеров ИГ1 (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Через 40 минут после форсирования Евфрата передовыми частями САА при поддержке ВКС РФ и продвижения на 400-600 метров вглубь населенных пунктов Мазлум и Сабха на восточном берегу реки, немногочисленные боевики ИГ, оставшиеся для прикрытия отступающих формирований, начали вести огонь из стрелкового оружия и минометов по наступающим частям. Около 20 исламистов заняли позиции на кукурузных и хлопковых полях, а также на крышах домов местного населения.

    Рассчитывая на внезапность атаки, террористы атаковали солдат САА в момент, когда последние были практически уверены в том, что части ИГ покинули населенный пункт. Бой, длившийся порядка 3 часов завершился бегством немногочисленных боевиков в северо-восточном направлении. По предварительным данным, полученным ФАН из источников в САА, потери боевиков были немногочисленны: около 5 человек убитыми и трое – ранеными.

    После боя зачистка возобновилась. В процессе осмотра одного из домов, по отряду Национальных сил обороны Сирии один из местных жителей открыл огонь с крыши из помпового ружья, а после – из автомата. По завершении десятиминутной перестрелки у противника кончились патроны, и он был взят в плен живым.  В ходе перестрелки огнем правительственных сил были убиты жена и сын джихадиста, оказавшегося одним из сельских функционеров террористического квази-Халифата. После краткого допроса террорист был передан офицерам сирийской службы безопасности Мухабарат.

    Сирия: САА взяла в плен сельского функционера ИГ на восточном берегу Евфрата

    Напомним, в ночь на 18 сентября сирийская армия под руководством российских советников и при поддержке ВКС РФ форсировала реку Евфрат. В ходе спецоперации сирийского спецназа, как сообщали корреспонденты ФАН, российская авиация нанесла серию сокрушительных бомбовых и ракетных ударов по укрепленным позициям «Исламского государства»1. Следующей задачей армии САР стало укрепление позиций на занятых рубежах и продвижение вглубь территории к востоку от Дейр эз-Зора.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть