Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дейр эз-Зор: САА при поддержке ВКС РФ перешла на левый берег Евфрата

0 Оставить комментарий

Дейр эз-Зор: САА при поддержке ВКС РФ перешла на левый берег Евфрата

Дейр эз-Зор, 18 сентября. ВКС РФ обеспечили поддержку сирийской армии при форсировании реки Евфрат.

Военные источники в Сирии сообщили об успешном завершении форсирования реки Евфрат передовыми отрядами правительственных войск. Армейский спецназ при воздушной поддержке российских летчиков перешел на левый берег Евфрата. Как сообщается, в операции по форсированию реки принимало участие элитное спецподразделение сирийской армии «Охотники за ИГИЛ» (ISIS Hunters).

ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по позициям исламистов на суше, а также по плавсредствам, которые используют джихадисты, были использованы авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500. Сирийской стороной активно применялись РСЗО «Град» и ТОС-1А «Солнцепек». Все удары наносились по проверенным разведывательным данным.

Отмечается, что форсирование было осуществлено юго-восточнее позиций курдского ополчения. «Отряды народной самообороны» (YPG) из состава альянса «Сирийские демократический силы» (SDF) ведут в провинции Дейр эз-Зор операцию «Буря Джазиры», официально направленную против боевиков террористической группировки «Исламское государство1» (запрещена в России). Местные источники отмечают, что в ходе боевых действий курдов страдает арабо-суннитское население провинции.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров