Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Общество
Шрек и ослодракончик пройдут экспертизу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шрек и ослодракончик пройдут экспертизу

    17:35  25 Сентября 2014  /обновлено: 23:35  27 Октября 2015
    238

    Какую игрушку выбрать ребенку? Правительство проведет психологическую экспертизу детских игрушек. Специальная рабочая группа проверит товары для детей на возможное негативное психологическое воздействие. Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов подписал приказ о создании межведомственной рабочей группы по разработке предложений об организации проведения психолого-педагогической экспертизы детских товаров. Чиновники решили защитить детей от возможного вредоносного воздействия некоторых игрушек и других детских товаров, включая электронные игры и книги. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на конгрессе педиатров как-то заявил, что наша страна почти полностью потеряла национальное производство детских игрушек, и почти каждая пятая игрушка на прилавках российских магазинов представляет определенную угрозу для жизни и здоровья детей. Чем же они опасны? Если оставить в стороне вопросы токсичности материалов, из которых сделаны многие современные детские игрушки, а посмотреть им, что называется, в лицо, то мы увидим: - игрушки изображают агрессивных героев; - они не обладают индивидуальностью, характером, зато идиотка Барби обладает половыми признаками, этакая резиновая женщина в миниатюре, – но при чем тут дети? - кукла все дальше уходит от образа человека: все больше появляется каких-то утрированных человечков, гуманоидов, выползающих из трансформеров существ, отдаленно напоминающих людей. - облик кукол все более расчеловечивается, и дети примеряют на себя образы монстров. Если ребенок всегда идентифицирует себя с куклой, в которую играет, ее устами выражает свои чувства и мысли, то монстры определенно не нужны. А ведь кукла – еще и определенная модель человека, ее облик накладывает отпечаток на сознание ребенка.

    Любите синих вампирчиков?

    - Сейчас безумное количество монстров, вот эти куклы-то синие, синюшные, от которых просто кровь стынет в жилах. Нынешнее увлечение, постоянная реклама идет этих игрушек, они как барби, только синего цвета, с клыками, как вампиры, - рассказала корреспонденту ФАН Кира Терехова, мама пятерых детей.- Для меня это просто ужас, что позволяют такие игрушки вообще выпускать. Также, как в принципе, и мультфильмы с непонятно какими персонажами. Кира рассказала, какие игрушки любят её дети: "Моя восьмилетняя Маша любит плюшевых игрушек – лошадок, мишек. Старшей дочери 24 года, и её любимая собачка перешла младшим, её все любили. А у мальчишек, конечно, были машинки, конструктор ЛЕГО тоже передавался по наследству.

    «Все равно его не брошу»

    - Все-таки плюшевого мишку заменить нечем? - спрашиваю у Киры. - Нет, а зачем его менять? Было такое, что дочка попросила купить ей этот синий пластмассовый ужас, но я сразу объяснила, что нельзя в это играть, что это нехорошо, - рассказывает Кира Терехова, - и как-то она сразу приняла мою точку зрения. Поэтому у нас мягкие игрушки, домики кукольные, маленькие зверюшки. Несколько лет назад мы подарили дочке классическую куклу – в красивом наряде, в туфельках, с длинными волосами, но почему-то для игры она так не использовалась. Полежала-полежала, в результате мы ее отдали знакомым. Но это у разных детей по-разному. - Взрослым кажется, чем больше «наворотов» в игрушке, тем лучше. А на самом деле детям нужны игрушки простые, открытые, в которые можно вложить свой образ. - Согласна. И решение правительства о проведения психолого-педагогической экспертизы детских товаров очень одобряю. Также я поддерживаю любую цензуру, связанную с фильмами и с мультфильмами, лишь бы уберечь наших детей от этого всего безумия, которое на нас сыпется со всех сторон. И так уже дети невменяемые, конечно. - Какие именно мультфильмы вы имеет в виду? - Как только я вижу искаженное подобие лиц, сразу же выключаю. Включаешь телевизор – обязательно какая-нибудь гадость оттуда вылезает. А эти ужасные «Симпсоны»? Куча же всякого безумия. Это все влияет на психику. Одно дело, когда родители следят и контролируют, другое - когда дети предоставлены сами себе, что бывает часто, и всё это смотрят, и, конечно, это отражается на них очень негативно. Ирина Смирнова

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть