18 мая 05:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 05:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Полиция пыталась разогнать палаточный лагерь у здания горсовета в Одессе
youtube.com  /  Prt Scr Пушкинская.net

Одесса, 17 сентября. Украинская полиция безуспешно пыталась разогнать разбитый перед администрацией Одессы палаточный лагерь. Об этом сообщают местные СМИ.

Акцию протеста устроили активисты и родители детей, которые отдыхали в лагере «Виктория». Несколько сотен участников митинга потребовали встречи с губернатором Одесской области Геннадием Трухановым и его заместителем Зинаидой Цвиринько. Позже митингующие предприняли несколько попыток штурма городской администрации. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

Позже сотрудники правоохранительных органов попытались убрать палаточный лагерь, но спровоцировали массовые беспорядки. В итоге полицейским не удалось вынудить митингующих покинуть палаточный лагерь.

Напомним, в ночь на субботу в лагере «Виктория» произошел пожар, в котором погибли три ребенка, несколько детей отравились продуктами горения и получили травмы. По данным СМИ, в лагере нарушались правила пожарной безопасности, была намерена отключена противопожарная сигнализация, в гидранте на территории учреждении не оказалось напора.  

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru