Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт разъяснил, почему без Путина саммит по реформе ООН не состоится

0 Оставить комментарий

Эксперт разъяснил, почему без Путина саммит по реформе ООН не состоится

Президент России Владимир Путин не получал от главы США Дональда Трампа приглашения на заседание по реформированию Организации объединенных наций. Об этом сообщил помощник российского национального лидера Юрий Ушаков.

Напомним, что следующее заседание Генеральной ассамблеи ООН назначено на 18 сентября. По сообщениям СМИ, президент США Дональд Трамп планирует провести накануне этого события встречу с другими мировыми лидерами по вопросу реформирования Организации объединенных наций.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что если якобы организуемая Трампом встреча действительно состоится, и Путина там не будет, то это показывает, что американский президент намерен встретиться и говорить только с теми «мировыми лидерами», которые во всем с ним согласны.

Владимир Путин не будет в этом году принимать участие в работе Генассамблеи ООН

В любом случае, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не будет в этом году принимать участие в работе Генассамблеи ООН. Вряд ли потому Путин полетит в Нью-Йорк только для того, чтобы встретиться с Трампом в преддверии основных ооновских мероприятий.

«Путин уже высказывался по поводу реформы ООН в Сямэне (китайский город, где прошел последний саммит БРИКС — прим. ФАН.). Он заявил, что поддерживает присоединение Бразилии, Индии и ЮАР к Совету безопасности ООН в качестве постоянных членов. Правда, не было уточнено, будут или нет они обладать правом вето. Учитывая, что о реформе говорят и в Вашингтоне, это значит, что реформу ООН допускают уже все основные международные игроки. Не все, впрочем, оговаривают, что они под этим имеют в виду», — добавляет политолог.

Пока Трамп и многие другие перманентные члены СБ не раскрывают, что они хотели бы получить от реформы Организации объединенных наций. Без этого, считает Брутер, реформа не может быть начата.

«Если реформировать ООН без понимания того, что мы хотим получить в результате, то Организация будет работать только еще хуже. В любом случае, ООН — не мировое правительство, жандарм или служба безопасности. Никого доверия к Организации от главных мировых держав по этим направлениям никогда не будет. Потому из ООН, в любом случае, не следует пытаться сделать что-то такое, чем она не только не является, но в принципе не может стать», — подводит итог эксперт.

Автор: Иван Верихов
Новости партнеров