Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: солдаты CAA, обученные инструкторами из России, готовятся к отправке на фронт

0 Оставить комментарий

Сирия: солдаты CAA, обученные инструкторами из России, готовятся к отправке на фронт

Дамаск, 7 сентября. В ближайшее время новобранцы и резервисты сирийской армии, обученные военными инструкторами из России, отправятся на фронт для борьбы с террористами.

Как сообщает РИА Новости, специальные военные курсы в военной школе «Дрейдж», что в пригороде Дамаска, прошли более тысячи сирийцев. Все они теперь воюют на передовой, пока новый набор солдат только изучает тонкости ведения боя. 

Так, обучение военному делу у российских инструкторов длится до 20 дней, а после первой недели курсов солдат распределяют по специальностям, где их ждет тактическая, огневая, инженерная и медицинская подготовки.

«Благодаря инструкторам из России мы подготовили военных, которые будут участвовать в предстоящих наступлениях на силы группировки ИГ1 (запрещена в РФ). Всего около 1,2 тысячи человек», — рассказал генерал сирийской армии Мансур Набих.

Как уточнил военный, выпускники учебного центра ранее освобождали Пальмиру, прорывались к Дейр-эз-Зору и Алеппо, освобождали юг Ракки. «Наши бойцы продолжат освобождать Сирию от террористов», — сказал Набих.

Как в свою очередь пояснили российские военные инструкторы, уровень подготовки сирийских солдат до попадания в эту учебную часть минимальный — многих пугает даже звук выстрелов и взрывов. 

«За время обучения подразделений сирийской армии мы достигли высоких результатов в боевой, тактической и инженерной подготовках. Сейчас военнослужащие готовы к защите своего отечества с оружием в руках, боевой дух у них высокий», — рассказал агентству военный инструктор из России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров