Лента
22 июня 19:07
Все новости
Безруков на открытии нового сезона – о беби-буме, будущих спектаклях и важных уроках истории. ФАН-ТВ

Московский Губернский драматический театр открыл свой пятый театральный сезон. Для культурного достояния страны – детища всеми любимого актера и режиссера Сергея Безрукова – минувшие четыре года стали по-настоящему урожайными: на сцене театра удалось поставить 33 спектакля, а труппа исколесила почти всю страну.

В праздничный вечер труппа приветствовала гостей со сцены театра. Так – с музыкой и молодежным драйвом – артисты Московского Губернского театра встречали свой первый маленький юбилей: в январе следующего года исполнится уже пять лет, как они выступают на этих подмостках. На экране пронеслись кадры хроники театральной жизни, начиная с 2013 года.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева вручила юбилярам и отличившимся сотрудникам Губернского театра почетные грамоты. Сергей Безруков идею поддержал. Художественный руководитель театра, великолепный российский актер и любимец публики заявил, что минувший год для его коллектива стал настоящим бэби-бумом, и вручил заслуженные медали 12-ти новоиспеченным родителям.

Корреспондент ФАН-ТВ пообщалась с участниками праздничного мероприятия, посвященного открытию нового театрального сезона. Артистка Московского Губернского театра Юлия Пилипович рассказала:

– Я очень рада, что мы прошли такой большой путь, что у нас такое большое количество спектаклей выпущено! Очень хорошего качества спектакли, к нам приходят зрители, их все больше и больше. Мне кажется, что у нас очень хорошая труппа, очень хорошие артисты и замечательный худрук.

– Каков худрук Сергей Безруков, расскажите?

– Ну… Чудесный! Строгий, честный и очень талантливый. Сергей Витальевич для нас такая фигура, на которую мы равняемся, который для нас является таким, наверное, эталоном артиста, режиссера, который нам помогает, сопровождает нас, не бросает.

Смотрите также: После Тарковского: культовый «Сталкер» приобрел новый финал в катакомбах под Питером. ФАН-ТВ

Безруков на открытии нового сезона – о беби-буме, новых спектаклях и важных уроках истории. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

Сергей Безруков поделился с гостями и самими артистами планами на сезон. А их оказалось немало. В конце сентября зрители увидят совместный проект Фонда Сергея Безрукова и Губернского театра – спектакль «Приключения Фандорина» по роману Бориса Акунина «Левиафан». На декабрь намечена постановка «Вишневый сад» Чехова. Во второй половине сезона зрителей ждет постановка пьесы русского классика Александра Островского «Снегурочка» и спектакль «Высоцкий. Рождение легенды».

Сам Сергей Безруков, народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского театра, раскрыл некоторые творческие планы еще и в личной беседе с репортером ФАН-ТВ:

Безруков на открытии нового сезона – о беби-буме, новых спектаклях и важных уроках истории. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

– Была «Лаборатория драматургов», которые писали на тему революции, 1916 года, и в этой лаборатории у нас победил Владимир Зуев, ученик Коляды, который написал пьесу «Восемь». Мы будем ставить эту пьесу, буквально в ноябре состоится премьера пьесы «Восемь» о трагических событиях 1918 года – о расстреле царской фамилии. Анна Горушкина поставит этот спектакль. Он будет на малой сцене, мы сядем за парты. Интересное, мне кажется, решение. За партами будет сидеть и зритель, и артисты будут находиться за партами, как в такой заброшенной школе. Нас всем нужно пройти еще раз… Сесть за парты и пройти эти уроки, заучить эти уроки истории, которые, к великому сожалению, порой повторяются. 

В этом году вместе с труппой юбилей отмечает и бессменный участник всех постановок театра – Губернаторский оркестр. Десять лет творческой работы коллектив отметил музыкальной премьерой спектакля «Увертюра для театра с оркестром». Постановка стала музыкально-драматическим прологом к новому сезону.

Безруков на открытии нового сезона – о беби-буме, новых спектаклях и важных уроках истории. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

Главный дирижер Губернаторского оркестра Московской области Московского Губернского театра Сергей Пащенко поделился своими эмоциями и мечтаниями с ФАН-ТВ:

– Для нас самое главное, что при оптимизации и реформе, которая произошла при создании Московского Губернского театра, Сергей Витальевич оценил качество и уровень нашего оркестра. Мы стали любимым коллективом, стали важной, я так скажу, частицей и механизмом нашего Московского Губернского театра. Очень бы хотелось, чтобы мы поставили, скажем, рок-оперу или какой-то мюзикл. Об этом идут мысли, речи, идеи, но секрет пока выдавать не буду.

Смотрите также: Хоркина и Сотникова на фестивале «Спасская башня» стали послами Всемирной универсиады-2017. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru