В ресторане Китая подавали «маковые» блюда

В ресторане Китая подавали «маковые» блюда

23.09.2014 19:13
132

Пекин, 23 сентября. В Китае задержали владельца ресторана, который добавлял в свои блюда головки мака. Предприимчивый ресторанный деятель добавлял «исходник» опиума в блюда исключительно в рекламных целях. Только вот реклама оказалась скрытой. Посетители ничего не знали обо всех составляющих ингредиентах выбранных ими в лапшичной блюд, передает Lenta.ru. Сотрудникам китайской полиции стало известно о своеобразном рецепте блюд заведения после задержания одного из его посетителей, управлявшего автомобилем. Водителя попросили пройти медицинское освидетельствование, которое показало употребление наркотиков. Медицинское освидетельствование прошли и члены семьи задержанного. После чего сотрудникам правоохранительных органов стало понятно, что нужно направляться в лапшичную, уточняет агентство. Владелец ресторана рассказал полиции, что в августе 2014 года он приобрел два килограмма маковых головок за 600 юаней (примерно $100). А в блюда ресторатор их добавлял с целью привлечения клиентов.

Алексей Громов
Путин проведет совещание по позитивным тенденциям в экономике
Закрыть